14 февраля

Уточнены правила взаимодействия заказчиков с Казначейством для ведения реестра договоров, заключенных по результатам госзакупок

Приказ Минфина России от 31 декабря 2020 г. N 343н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. N 173н"

Для ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки, заказчики и Казначейство обмениваются данными и документами. Скорректированы правила формирования таких данных и документов и правила обмена.

В течение срока проведения эксперимента по применению НПД правила будут применяться в отношении перешедших на этот режим граждан.

С 1 апреля 2021 г. будут использовать реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных компаний.

Уточнен состав сведений о предмете, цене договора, о месте нахождения (жительства) поставщика, подрядчика, исполнителя, информации, касающейся результатов исполнения договора.

Указан состав данных об объеме финансирования договоров за счет субсидий на реализацию национальных и федеральных проектов, а также комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

11 февраля 2021

Кабмин упростил порядок получения господдержки инвалидами

Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2021 г. N 120 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (документ не вступил в силу)

Правительство РФ уточнило:

- правила обеспечения инвалидов собаками-проводниками и выплаты ежегодной компенсации расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников;

- порядок оказания инвалидам услуг по сурдопереводу, тифлосурдопереводу;

- процедуру обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями.

Инвалиды смогут получать господдержку не только по месту постоянной регистрации, но и по месту пребывания или фактического проживания.

Заявления подаются в орган ФСС однократно. Детализирована процедура подачи необходимых документов. Урегулированы вопросы межведомственного взаимодействия уполномоченных органов.

Компенсации на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников и на проезд для получения технического средства (изделия) будет выплачивать тот уполномоченный орган, в который поданы документы. То же самое касается ремонта и замены технических средств (изделий).

"Ипотечные каникулы" должны предоставлять и по кредитам в иностранной валюте

Информационное письмо Банка России от 9 февраля 2021 г. N ИН-06-59/9 "О предоставлении льготного периода по договорам, сумма кредита (займа) по которым выражена в иностранной валюте"

Банк России разъясняет, что ипотечный кредит в иностранной валюте не может быть причиной отказа в предоставлении "ипотечных каникул". Заемщик может обратиться с требованием о предоставлении каникул, если размер кредита не превышает 15 млн руб. По валютной ипотеке кредиторам рекомендовано определять размер кредита в рублях по курсу иностранной валюты к рублю на дату предоставления кредит

 

Онлайн консультация

Получите бесплатную онлайн консультацию опытного специалиста.