Государство поможет жителям закрытых населенных пунктов Крайнего Севера, которые не успели получить жилищные сертификаты до 2012 г.

Государство поможет жителям закрытых населенных пунктов Крайнего Севера, которые не успели получить жилищные сертификаты до 2012 г.

Постановление Правительства РФ от 29 августа 2020 г. N 1314 "О внесении изменений в особенности реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" (документ не вступил в силу)

Граждане, которые выезжают из населенных пунктов Крайнего Севера, закрывающихся по решениям регионов, принятым до 1 января 2012 г., получат жилищные сертификаты в рамках федерального бюджета на 2020-2022 гг.

Сертификаты выдавались с 2002 по 2012 г., но не все успели их получить. По новым правилам подать заявление региональным властям нужно до 1 декабря 2020 г. и обратиться в уполномоченный банк в течение 3 месяцев с даты принятия положительного решения.

В России вводится в действие очередной документ МСФО

Приказ Минфина России от 14 июля 2020 г. N 142н "О введении документа Международных стандартов финансовой отчетности "Классификация обязательств как краткосрочных или долгосрочных (Поправки к МСФО (IAS) 1)" в действие на территории Российской Федерации" (документ не вступил в силу)

В России вводится в действие документ МСФО "Классификация обязательств как краткосрочных или долгосрочных (Поправки к МСФО (IAS) 1)". Он вступает в силу на территории нашей страны:

- для добровольного применения - со дня опубликования;

- для обязательного - в сроки, указанные в документе.

Внешние проверки аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов: принципы и порядок проведения

Приказ Минфина России от 8 июня 2020 г. N 97н "Об утверждении Положения о принципах осуществления внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов и требованиях к организации указанного контроля" (документ не вступил в силу)

Минфин закрепил принципы и порядок проведения внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов.

Установлены требования к контролеру, обеспечивающие его независимость. Он не должен быть близким родственником проверяемых лиц, а также находиться с ними в трудовых, гражданско-правовых или финансовых отношениях.

План контроля составляется на основе циклического или риск-ориентированного подхода.

Результаты контроля обобщаются в годовом отчете, который размещается на официальный сайтах уполномоченного органа и СРО аудиторов не позднее 31 марта.

Приказ вступает в силу с 1 января 2021 г.

Декларацию по налогу на имущество организаций за 2020 г. будем подавать по новой форме

Приказ Федеральной налоговой службы от 28 июля 2020 г. N ЕД-7-21/475@ "О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 14.08.2019 N СА-7-21/405@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций в электронной форме и порядка ее заполнения, а также о признании утратившими силу приказов Федеральной налоговой службы от 31.03.2017 N ММВ-7-21/271@ и от 04.10.2018 N ММВ-7-21/575@"

ФНС обновила форму декларации по налогу на имущество организаций. Изменения обусловлены:

- переносом сроков уплаты налога и авансовых платежей в 2020 г. в связи с пандемией;

- расширением перечня кодов налоговых льгот в связи с освобождением ряда организаций от уплаты налога за II квартал 2020 г.;

- введением норм о стабилизации правил налогообложения имущества организации на период действия соглашения о защите и поощрении капиталовложений.

Скорректирован порядок заполнения декларации, уточнен ее электронный формат.

Приказ вступает в силу через 2 месяца со дня его официального опубликования и применяется с подачи декларации по налогу на имущество за налоговый период 2020 г.

Онлайн консультация

Получите бесплатную онлайн консультацию опытного специалиста.