Минздрав определил, какие заболевания - препятствие для перевода на службу в другую местность в порядке ротации

30 августа 2020

Минздрав определил, какие заболевания - препятствие для перевода на службу в другую местность в порядке ротации

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 25 июня 2020 г. N 630н "Об утверждении перечня заболеваний, препятствующих проживанию федерального государственного гражданского служащего и государственного гражданского служащего субъекта Российской Федерации и (или) членов их семей (супруга, супруги, несовершеннолетних детей, детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по очной форме обучения, родителей, лиц, находящихся на иждивении гражданского служащего и проживающих совместно с ним) в местности, куда гражданский служащий назначается в порядке ротации" (документ не вступил в силу)

Гражданский служащий как федерального, так и регионального уровня может отказаться от перевода на службу в другую местность в порядке ротации при наличии у него или члена его семьи заболевания, препятствующего проживанию в этой местности. Минздрав установил перечень таких заболеваний.

Список сформирован по местностям (районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, южные районы Восточной Сибири и Дальнего Востока, высокогорные районы, пустынные и безводные местности, зоны радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на ЧАЭС). Определено, какие заболевания у членов семьи госслужащего препятствуют переводу

Онлайн консультация

Получите бесплатную онлайн консультацию опытного специалиста.