Минздрав установил общие требования к посещению пациента родственниками в реанимации

Минздрав установил общие требования к посещению пациента родственниками в реанимации

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 19 августа 2020 г. N 869н "Об утверждении общих требований к организации посещения пациента родственниками и иными членами семьи или законными представителями пациента в медицинской организации, в том числе в ее структурных подразделениях, предназначенных для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий, при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях" (документ не вступил в силу)

Разрешены посещения пациента реанимации родственниками, другими членами семьи, законными представителями, а с его согласия - и иными гражданами. В больнице назначается лицо, ответственное за организацию посещений пациентов.

При посещении следует учитывать состояние пациента, его согласие на посещение, требования противоэпидемического режима, интересы иных лиц, работающих или находящихся в больнице. Если пациент не может выразить согласие на посещение, требуется разрешение руководителя отделения, дежурного врача или ответственного лица.

В палате должно быть не более 2 посетителей одного пациента одновременно. Посетители должны отключить или перевести в беззвучный режим мобильные телефоны.

Не допускаются посещения пациентов в инфекционных боксах и при введении в больнице карантина.

ФНС актуализировала форму и формат декларации по НДС

Приказ Федеральной налоговой службы от 19 августа 2020 г. N ЕД-7-3/591@ "О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 29 октября 2014 года N ММВ-7-3/558@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме"

ФНС скорректировала форму и формат декларации по НДС, а также форматы предоставления сведений из книги покупок, продаж, журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур. Большая часть поправок связана с принятием Закона о защите капиталовложений, уточнением перечня льгот по налогу. Обновлены коды операций.

Приказ вступает в силу по истечении 2 месяцев со дня опубликования и применяется начиная с декларации по НДС за IV квартал 2020 г.

Онлайн консультация

Получите бесплатную онлайн консультацию опытного специалиста.